新聞エコバッグワークショップの告知【NHK地球エコイベント「SAVE THE FUTURE 2010〜いきもの宝島〜」】
    NHKの「SAVE THE FUTURE」という環境特集番組をご存知でしょうか?NHKがおととしから、藤原紀香さんをメインパーソナリティーに迎えて、放映をしている番組です。

その一環として、10月10日(日)、11日(月祝)の2日間、地球エコイベント「SAVE THE FUTURE 2010 〜いきもの宝島〜」が渋谷のNHK放送センターで実施されます。
    詳細はこちらのリンクをクリックしてください。

このイベントでは、「生物多様性」を番組とイベントの共通テーマとして設定し、環境問題に取り組む大学生やNPO団体等の協力を得ながら、各種体験ゾーンを軸にワークショップ、ステージショーなどを展開して、来場者が楽しみながら環境について学ぶ機会を提供してくれます。

そのワークショップの1つとして、私たち地域作業所hanaから、英字新聞でつくる新聞エコバッグのワークショップをやらせて頂くことになりました。

当日は、NHK放送センターのいたるところで、様々なイベントが開催されますが、地域作業所hanaの新聞エコバッグワークショップは、「作ろう・遊ぼう広場」というNHK放送センター4F正面玄関前のテントAにて開催をします。
    時間や場所などの詳細はこちらのリンクをクリックしてください。

時間は、2日間とも、(1)11:00〜12:00 (2)14:00〜15:00の2回です。今回はNHK主催イベントということもあり、参加費は無料です。都内でのワークショップはなかなか開催できないので、ぜひ、この機会にご参加ください。
    イベントの詳しい内容はこちらのリンクをクリックしてください。

新聞エコバッグのワークショップ以外にもたくさんのワークショップやイベントが盛りだくさんの2日間です。皆様に、会場でお会いできることを楽しみにしています!!
    | 筒井啓介@地域作業所hana | 新聞エコバッグ | 12:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |